Penerapan Pemberdayaan Masyarakat dan Lingkungan oleh PT PLN (Persero) Melalui Program “PLN PEDULI” - Artinegar Azmi Ismail; Indah Respati Kusumasari (Institut Teknologi dan Bisnis Semarang, 2023)
Perusahaan Indonesia PT PLN meluncurkan program tanggung jawab sosial “PLN Peduli” dengan fokus pada pemberdayaan masyarakat dan lingkungan. Program memanfaatkan pengaturan yang stabil dan sistem manajemen yang produktif. melalui dukungan organisasi lingkungan dan memanfaatkan potensi sumber daya alam setempat. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mengetahui lebih jauh tentang CSR PT PLN. Pada bagian program “PLN Peduli” tentang pemberdayaan masyarakat dan perlindungan lingkungan, peneliti membahas cara memperkuat masyarakat dan menjaga lingkungan. Peneliti menggunakan pendekatan kualitatif dan studi kasus Tanggung Jawab Sosial Perusahaan sebagai metode pengabdian dalam pengabdian ini untuk menunjukkan bagaimana “PLN Peduli” berkontribusi terhadap pemberdayaan masyarakat dan kelestarian lingkungan, guna menunjukkan bagaimana “PLN Peduli” terkait program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan dapat meningkat. pengelolaan masyarakat dan kesejahteraan masyarakat melalui masyarakat dan lingkungan.