Pengembangan Agrowisata Sirah Kencong Pasca Pandemi di Desa Ngadirejo, Kecamatan Wlingi, Kabupaten Blitar - Jonsen Sitohang; Dhani Ichsanuddin (Institut Teknologi dan Bisnis Semarang, 2023)
Pengembangan agrowisata menjadi salah satu alternatif suatu wilah dalam upaya mendorong pertumbuhan ekonomi lokal di berbagai daerah. Agrowisata memanfaatkan kekayaan alam dan sumber daya yang dimiliki oleh suatu wilayah dengan menggabungkan sektor pertanian dan pariwisata yang dimana di dalamnya memberikan pengalaman edukatif, rekreasi, dan budaya kepada pengunjung. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk memaksimalkan potensi dan pendapatan agrowisata Sirah Kencong demi terciptanya kemajuan ekonomi masyarakat. Agrowisata Sirah Kencong merupakan kegiatan wisata yang memanfaatkan hamparan perkebunan teh yang dimiliki oleh PTPN XII Sirah Kencong. Sosialisasi yang dilakukan bersama pihak pengelola agrowisata dilakukan dengan melihat angka pengunjung yang menurun akibat pandemi covid-19 dengan tujuan untuk menambah angka kunjungan wisatawan di Agrowisata Sirah Kencong.