Literasi Digital Pada Pengembangan Jiwa Kewirausahaan Pemuda Karang Taruna Desa Wisata Pulau Pahawang - Desmon Desmon; Meita Sekar Sari; Endang Budiati; Dian Herlambang; Umar Bakti (Institut Teknologi dan Bisnis Semarang, 2023)
Abstrak Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan serta keterampilan kepada masyarakat desa wisata pulau pawang dalam mengembangkan literasi kewirausahaan digital. Kegiatan inti dilaksanakan di desa wisata pulau pawang pada tanggal 27 juni 2023. Metode yang digunakan yakni berupa pemaparan materi. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah semakin meningkatnya pengetahuan masyarakat mengenai literasi kewirausahaan digital melalui beberapa platform media sosial yang sudah familiar seperti Whatsapp, Facebook dan Instagram. Selain platfom media sosial tersebut, peserta juga diajarkan bagaimana mendaftarkan usahanya di platform seperti Go Food dan Grab Food.