Pemberdayaan Usaha Ekonomi Produktif Bagi Masyarakat Gampong Lueng Kecamatan Jangka - Rizkha Maulana; Rizky Maulana; Karimi Karimi; Nelly Nelly; Mena Sari; Zalikha Zalikha; Ashari Efendi; Novrihan Leily nasution (Institut Teknologi dan Bisnis Semarang, 2023)
Desa Gampong Leung terletak di kecamatan Jangka yag sangat terkenalnya hasil produksi berupa tudung saji atau kerajinan sange aceh. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil usaha menjadikan masyarakat sebagai ekonomi produktif dalam menjalankan bisnisnya. Penulis melalukan kegiatan berupa pendampingan sebagai usaha untuk meningkatkan ekonomi masyarakat desa Gampong Leung Kecamatan Jangka Kabupaten Bireuen. Kegiatan pelatihan dan pendampingan. Dari hasil pelatihan masyarakat desa Gampong Leung mampu membuat tudung saji/ sange dalam bentuk bentuk yang unik. Sehingga menarik konsumen untuk membeli.