MEKANISME KOPING REMAJA KORBAN BULLYING DI LINGKUNGAN SEKOLAH: STUDI KUALITATIF - Ferry Diana Karmilasari (NHM PRESS, 2023)
Hasil penelitian ini ditemukan 3 tema yang berkaitan dengan strategi koping pada remaja yang menjadi korban bullying, antara lain (1) Melukai diri sendiri saat mengalami bullying, (2) Memendam kejadian bullying, (3) Berserah kepada Tuhan. Penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat strategi koping adaptif dan maladaptive.