Pengaruh Semangat Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pada Pt Herona Express Tangerang Selatan - Liawati Liawati (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Semangat Kerja dan Kepuasan Kerja baik secara parsial maupun simultan terhadap Produktivitas Kerja pada PT Herona Express Tangerang Selatan.Metode. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode assosiatif, dengan populasi sebanyak 121 orang karyawan dan sampel 93 responden pengumpulan data dan analisa menggunakan statistik, Data yang digunakan melalui teknik observasi, dan angket kuesioner. Metode analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji realibilitas, uji normalitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda.Hasil. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara semangat kerja terhadap produktivitas kerja. Secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kepuasan kerja terhadap produktivitas kerja. Secara simultan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara semangat kerja dan kepuasan kerja terhadap produktivitas kerja.Implikasi. Implikasi dari studi penelitian ini adalah agar perusahaan dapat terus memacu untuk mempertahankan bahkan meningkatkan semangat kerja karyawan dan meningkatkan kepuasan kerja para karyawannya, agar Produktivitas Kerja karyawan dapat terus meningkat.