PENGARUH ATMOSFIR AKADEMIK DAN EFEKTIFITAS PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP PENGEMBANGAN KARAKTER MAHASISWA - Novita, Novita (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2023)
Pengembangan karakter mahasiswa membantu mereka menjadi individu yang lebih lengkap dan siap menghadapi tantangan kehidupan. Selain itu, kualitas dan keterampilan yang diperoleh melalui pengembangan karakter juga dapat membantu mahasiswa dalam karir mereka dan membuat perbedaan yang positif dalam masyarakat. Persoalan karakter mahasiswa saat ini menjadi sorotan banyak kalangan, tentunya banyak faktor yang mempengaruhinya. Melalui survey yang dilakukan kepada 50 orang mahaasiswa di Kota Pekanbaru dan dianalisis dengan regresi linier berganda membuktikan bahwa atmosfir kampus yang dibangun oleh institusi berupa budaya akademik memberikan pengaruh yang signifikan terhadap pengembangan karakter mahasiswa. Kemudian juga pendidikan kewirausahaan juga memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan karakter mahasiswa. Hal ini membuktikan bahwa semakin baik pendidikan kewirausahaan dalam bentuk pengembangan jiwa kewirausahaan mahasiswa dalam membangun kreatifitas dan inovasi, maka akan semakin baik pula pengembangan karakter mahasiswa.