Pengaruh Kompensasi, Komunikasi, dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Dinas Kesehatan Kota Balikpapan - Hadiyatno, Didik (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mempengetahui Pengaruh Kompensasi, Komunikasi, dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Dinas Kesehatan Kota Balikpapan. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dengan jumlah Populasi sebanyak 82 pegawai Dinas Kesehatan Kota Balikpapan. Sampel yang digunakan adalah teknik sensus dan teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian menggunakan analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis penelitian. Analisis data pada penelitian menggunakan bantuan SPSS. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara simultan kompensasi, komunikasi, dan Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai Dinas Kesehatan Kota Balikpapan. Secara parsial kompensasi, komunikasi, dan Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Pada penelitian ini Motivasi Kerja berpengaruh dominan terhadap kepuasan kerja pegawai Dinas Kesehatan Kota Balikpapan.