Pemanfaatan Potensi Sosial Infrastruktur dan Wisata Bahari Kelurahan Sijantung Kecamatan Galang Kota Batam - Masfar, Febi Hendra; Habibie, Mulia; Sidabutar, Yuanita FD (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2023)
Kelurahan Sijantung layak menjadi pusat kampung wisata, mulai dari potensi wisata bahari, potensi wisata Sejarah (heritage) memiliki infrastruktur sosial, potensi wisata alam. Adapun tujuan penelitian ini untuk memanfaatkan potensi sosial infrastruktu dan wisata bahari kelurahan Sijantung Kecamatan Galang Kota Batam. Metode penelitian ini menggunakan observasi dan analisis SWOT. Adapun hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perlu adanya pengembangan infrastruktur dan juga penataan agar kampung tersebut layak menjadi Kampung Wisata bertarap internasional, bertarif lokal yang layak dan dapat mensejahterakan masyarakat setempat, untuk itu perlu adanya sentuhan pengembangan infrastruktur sarana prasarana dan penataan agar Kelurahan Sijantung dapat menjadi tujuan wisata pavorit kelas dunia yang nyaman dan layak untuk dikunjungi.