Audit Operasional Atas Aktivitas Pengelolaan Persediaan Farmasi Di Apotek Bhakti Askes Jambi - Natasya Febrina; Ratih Kusumastuti; Salman Jumaili (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan audit operasional terhadap pengelolaan perbekalan farmasi di Apotek Bhakti Askes Jambi, dan untuk mengetahui prosedur pengelolaan perbekalan farmasi yang digunakan oleh Apotek Bhakti Askes Jambi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fungsi manajemen perbekalan farmasi di Apotek Bhakti Askes sudah berjalan efektif yang dibuktikan dengan kegiatan pengelolaan persediaan yang dilakukan sesuai dengan Standar Operasional Prosedur dan Permenkes No. 73 Tahun 2016 tentang Standar Farmasi di Apotek. Terdapat beberapa kekurangan dalam pengelolaan perbekalan farmasi, namun Apotek Bhakti Askes dapat melakukan tindakan perbaikan di masa yang akan datang.