Pengaruh Store Atmosphere Terhadap Keputusan Pembelian Pada Toserba Lapangan Kebomas Gresik - Sella Riski Wulandari; Siti Aminah (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh atmosfir Department Store Lapangan Kebomas Gresik terhadap pilihan konsumen. Penelitian ini merupakan jenis kuantitatif. Pelanggan di department store Kebomas Gresik menjadi kelompok studi. 75 peserta membuat ukuran sampel survei. Dalam penelitian ini, data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner, observasi, dan wawancara. Purposive sampling adalah metode non-probability sampling yang digunakan dalam penelitian ini. Perangkat lunak yang disebut Partial Least Square (PLS) digunakan dalam pemrosesan data. Temuan menunjukkan bahwa di Kebomas Gresik Field Department Store, variabel atmosfir toko memiliki pengaruh yang menguntungkan dan signifikan terhadap pilihan pembelian.