Promosi Online Dan E – Service Quality Terhadap Loyalitas Konsumen Aplikasi Grab (Studi Kasus Pada Mahasiswa UPN “Veteran” Jawa Timur) - Mohammad Fauzan Heryka Putra; Yanda Bara Kusuma (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini dibuat untuk menguji bagaimana pengaruh promosi online dan e – service quality terhadap loyalitas konsumen aplikasi Grab, sehingga peneliti tertarik untuk membuat penelitian. Penelitian ini diharapkan dapat menjelaskan pengaruh secara simultan dan parsial antara variabel bebas dan terikat. Penelitian ini menggunakan jenis kuantitatif, dengan jumlah responden 100 pengguna aplikasi Grab, Data yang diperoleh melalui penyebaran kuisioner dan responden yang mengisi. Untuk membuktikan hipotesi peneliti maka menggunakan Uji validitas, Uji realibilitas, Uji asumsi klasik, Analisis linear berganda, Uji hipotesis (Uji T dan Uji F). Penelitian ini menggunakan aplikasi SPSS 26 for windows yang membantu dalam melakukan olah data dan analisis data. Dari hasil pengujian peneliti menemukan pengaruh bahwa loyalitas konsumen dapat dipengaruhi secara bersamaan dengan variable independent pada penelitian. Variabel promosi online dan e – service quality masing – masing memiliki hasil positif dan berpengaruh signifikan pada loyalitas konsumen.