Pengaruh Profitabilitas, Iikuiditas, Ukuran Perusahaan, Growth, Dan Leverage Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Kasus Pada Perusahaan Yang Terdaftar Dalam Bursa Efek Indonesia Subsektor Perbankan Periode 2017-2021) - Thomas Firdaus Hutahaean; Silvi Silvi; Elysia Valeska; Hotma Mentalita (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Ukuran Perusahaan, Growth, Dan Leverageterhadap Nilai Perusahaan. Pendekatan inimenggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi adalah seluruh perusahaan perbankan yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia tahun 2017 sampai 2021 sebanyak 43 perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara Profitabilitas, Likuiditas terhadap Nilai Perusahaan. Tidak terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara Ukuran Perusahaan, Growth dan Leverageterhadap Nilai Perusahaan. Secara serempak Profitabilitas, Likuiditas, Ukuran Perusahaan,Growth dan Leverage berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan.