IDENTIIKASI KETRAMPILAN PASSING PADA PERMAINAN SEPAKBOLA DI SSB SUKABUMI PRO SOCCER - Yudi Saptiahadi (Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi Universitas Muhammadiyah Sukabumi, 2023)
Sepakbola adalah sebuah permainan yang dimainkan ber-regu yaitu dengan pemaininti 11 orang setiap tim nya dan saling bertanding dengan tim lainnya tentunya dengan timyang dengan jumlah sama yaitu 11 permainan. Dan permainan ini di mainkan dengandurasi waktu 45 menit x 2, yaitu terdiri dengan 2 babak setiap babak nya 45 menit jadi totalnya 90 menit dan menit tambahan bisa 2 menit sampe 9 menitMetode penelitian merupaksnproses kegiatan daa bentuk pengumpulan data, analisis dan memberikan interprstasi angteerkait dengan tujuan penelitian. Pada dasarna metode penelitian secara ummu merupakancara ilmiah ntuk mendapatkan data dengan tujuan dan kegunaan tertentu. Metode penilitianyang digunakan adalah metode dskriptif dengan pendekatan kuantitatif.Dari 16 siswa yangmemiliki tingkat dasar passing dengan kategori sangat baik 7 pemain (43,00%), kategoribaik dengan frekuensi sebanyak 5 pemain (31,00%), masuk kategori kurang denganfrekuensi sebanyak 2 pemain (13,00%), dan masukkatgori sangat kurang dengan frekuensisebanyak 2 pemain (13,00%) . Rerata yang diperoleh sebesar 16,25 berada pada interval15.0 – 18.4 dengan kategori baik. Jadi, dapat diketahui bahwa tingkat teknik dasar passingadalah baik.Berdasarkan hasil dari penilitian mengenai identifikasi keterampillan passingpada permainan sepakbola di ssb sukabumi pro soccer kabupaten sukabumi yang dilakukandi lapangan Surya Kencana adalah sebagai berikut: dengan kategori sangat baik denganfrekuensi sebanyak 7 pemain (43,00%), kategori baik dengan frekuensi sebanyak 5 pemain(31,00%), masuk kategori kurang dengan frekuensi 2 pemain (13,00%), dan masuk kategorisangat kurang dengan frekuensisebanyak 2 orang (13,00%)