Perancangan Sistem Informasi Penjualan Dimsum Nan’s Catering dengan Metode Scrum - Persada, Ghema Nusa; Tumenggung, Ham Idris; Sianggian, Petrus (YCMM, 2023)
Nan’s Catering merupakan suatu unit usaha yang melakukan penjualan makanan dimsum dimana dikelola secara perorangan serta masih menggunakan dengan cara manual dan catat dalam buku penjualan. Sehingga dengan cara seperti ini kan menyebabkan kesulitan dalam pencatatan dan bahkan bisa mengalami kesalahan dalam pengiriman dimsum serta belum adanya laporan keuntungan sehingga tidak dapat mengetahui pendapatan keuntungan yang diperoleh. Penelitian ini dimaksud untuk merancang sistem penjualan makanan dimsum yang dapat mempermudah proses pengolahan data serta tujuan penelitian ini merancang dan membuat sebuah aplikasi yang berbasis web dengan guna mempermudah dalam pengolahan data penjualan serta informasi lengkap mengenai produk yang dijual secara rinci. Penggunaan metode dalam penelitian ini adalah menggunakan metode scrum yang dimana terdiri dari empat tahapan, yaitu : produk backlog, sprint backlog, daily scrum, sprint review, dan sprint restropective. Hasil dari perancangan sistem ini adalah berupa sistem informasi penjualan dimsum pada Nan’s Catering yang dapat mengelola penjualan makanan dimsum. Sistem informasi ini juga memudahkan pemilik unit usaha untuk melakukan pengecekan stok makanan dimsum serta dapat melihat laporan penjualan makanan dimsum terlaris tipe apa saja, dalam hal ini memudahkan pemilik dalam melihat keuntungan dari penjualan makanan dimsum.