VARIASI DIALEK BAHASA ARAB - Shazana, Muh Nizar (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2023)
Variasi bahasa Arab merupakan ragam bahasa Arab yang muncul dari perbedaan cara bertutur masyarakat Arab yang memiliki tempat tinggal dan kebutuhan sosial budayah yang berbeda-beda. Penelitian ini di lakukan untuk mengetahui asal usul munculnya ragam dialek dalm bahasa Arab. Metode yang digunakan adalah metode Pustaka dimana penulis mengumpulkan data-data yang berkaitan dengan ragam dialek bahasa Arab. Adapun hasil dari penelitian ini menunjukkan adanya berbagai ragam dialek bahasa arab dan penyebab munculnya ragam dialek.Kata Kunci: Fiqih Lughoh: Variasi Bahasa Arab