Strategi Belajar Mengajar Ipa Kelas Tinggi SD Negeri 060874 Medan - Siska Maharani; Jihan Fairuz Qolbi (EDUCATION JOURNAL OF INDONESIA, 2023)
Dalam mengembangkan pengetahuan siswa di sekolah dasar kita harus menyesuaikan strategi belajar mengajar dengan kemampuan peserta didik dan mengaplikasikannya di dalam kehidupan sehari-hari di sekolah. Strategi pembelajaran merupakan salah satu cara yang digunakan seorang guru dalam menyampaikan materi pelajaran kepada siswa. Manfaat strategi pembelajaran bagi siswa yaitu terbiasa belajar dengan perencanaan yang disesuikan dengan kemampuan diri sendiri, serta pengalamannya sendiri sebagaimana diharapkan dalam menyampaikan materi tersebut dapat di mengerti dan di pahami oleh siswa. Strategi belajar mengajar dapat memberikan pengalaman langsung dengan tujuan mengembangkan kompetensi pemahaman tentang alam sekitar dan lingkungannya. Oleh karena itu, hal ini berdampak pada tujuan pembelajaran yang optimal, serta dapat mencapai hasil belajar yang efektif dan efisien. Kata Kunci: Belajar Mengajar, Kelas Tinggi, Hasil Belajar