Pengaruh Arsitektur Ruang Accounting terhadap Kenyamanan Bekerja pasca Work From Home di PT. Rina Jaya Garment Sukoharjo - Gafebryan, Crysna Leallyo; Syamsiyah, Nur Rahmawati (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2023)
Pada awal tahun 2022, Setelah selama 2 tahun para karyawan bekerja dari rumah atau bahkan di tempat umum yang notabenenya merupakan tempat untuk bersantai dan melepas penat kini mereka harus kembali bekerja secara tatap muka atau yang sekarang lebih dikenal dengan work from office (WFO). Kantor yang digunakan sebagai objek amatan adalah PT. Rina Jaya Garment. Objek amatan tersebut dipilih karena terdapat keluhan atau permasalahan yang timbul dari para karyawan ruang acco unting PT. Rina Jaya Garment yang mengeluhkan mengenai kenyamanan dalam bekerja pasca work from home dari ruangan yang mereka gunakan untuk bekerja sehari-hari. Peneliatian ini bertujuan menganalisa pengaruh kantor terhadap kenyamanan para karyawan dalam bekerja dan mencari tahu serta menentukan konsep ruang kerja sesuai dengan keinginan para karyawan di Ruang Accounting PT. Rina Jaya Garment pasca work from home. Metode penelitian ini menggunakan kualitatif deskriptif dengan observasi dan studi literatur mengenai kenyamanan pada ruangan. Dari hasil dan analisis data dapat disimpulkan bahwa ruang kantor yang digunakan dirasa belum memberikan kenyamanan dalam bekerja. Sehingga menyebabkan masih seringnya karyawan merasa bosan.