Evaluasi Penataan Area Pangan di Pasar Sentra Niaga H. Abdul Malik Cikarang Barat - Ramadhani, Novianti Putri; Setiawan, Wisnu (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2023)
Pasar Sentra Niaga H. Abdul Malik merupakan pasar tradisional yang berlokasi di Jl. Raya Imam Bonjol, Cikarang Barat. Pasar ini berperan penting dalam memenuhi kebutuhan bagi masyarakat Cikarang Barat. Akan tetapi, peran tersebut tidak didukung dengan ketersediaan aspek kenyamanan terkait penataan pada area pangan. Pada area pangan, penempatan dagangan belum teratur dan belum dipisahkan per zonasi, sehingga menyulitkan pembeli untuk mencari kebutuhan yang diinginkan. Oleh karena itu, pasar Sentra Niaga H. Abdul Malik perlu penataan ulang pada area pangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aspek kenyamanan pada area pangan. Metode penelitian yang digunakan, yaitu kualitatif deskriptif. Dalam hal ini peneliti melakukan pengamatan langsung ke lapangan untuk mengumpulkan data. Dan teknik dalam pengumpulan data ini melalui observasi untuk mengamati faktor permasalahan pada penataan area pangan. Hasil penelitian ini untuk mendapatkan penataan area pangan yang baik berdasarkan kriteria penataan pasar tradisional dengan mengelompokkan sifat dan jenis barang dagangannya.