MAPS ACCURACY POINT PESANTREN DI KOTA TASIKMALAYA - asep saepulloh; cecep setiawan (LPPM STMIK DCI, 2023)
Selaras dengan upaya untuk meningkatkan pelayanan khususnya para orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya tetapi terkadang masih kesulitan dalam mencari letak lokasi pondok pesantren dan terbatasnya informasi menjadikan masyarakat belum mengetahui fasilitas maupun lokasi masing-masing pondok pesantren salah satu usaha yang di lakukan dengan membangun sistem pemetaan yaitu Sistem Informasi Geografis pondok pesantren di kota malang. Sistem Informasi Geografis Pondok Pesantren merupakan sistem yang dirancang dengan menggunakan ArcGis dan Qgis serta bahasa pemrograman yang digunakan adalah bahasa pemrograman php dan html dimana akan di hasilkan suatu sistem yang bermanfaat bagi masyarakat umum, Khususnya Departemen Agama dalam mendapatkan informasi tentang pondok pesantren, serta fasilitas pondok pesantren yang terdapat di wilayah Kota Malang. Hasil pengujian dari sistem yang telah di bangun yaitu Sistem Informasi Geografis Pondok Pesantren berbasis web m`enyatakan bahwa hasil dari program yang telah dibuat memiliki hasil yang cukup sesuai, itu di buktikan dengan hasil pengujian black-box yaitu pengujian terhadap cara kerja program dan pengujian fungsional sistem dengan akses sebagai admin, user sesuai dengan fungsinya pada browser. Pada tahap pengujian aplikasi dengan menggunakan 3 browser yaitu Mozilla Firefox , Google Crome dan Microsoft Edge Semua fungsi dari sistem berjalan sesuai dengan yang di inginkan.Kata Kunci : Pondok Pesantren, Kota Tasikmalaya, Sistem Informasi Geografis.