SISTEM INFORMSI TRACER STUDY ALUMNI STUDI KASUS FAKULTAS ILMU KOMPUTER UNIVERSITAS SUBANG - Karmila; Sofwandi Noor (FAKULTAS ILMU KOMPUTER, 2023)
Tracer study alumni adalah penelusuran alumni untuk menggali informasi melalui pengisian kuesioner yang disusun berguna untuk tujuan perbaikan kurikulum dan proses pendidikan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempersingkat waktu dalam proses pengumpulan dan pengelolaan data alumni di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Subang, dan juga untuk mengetahui perkembangan karir alumni. Belum adanya sistem yang tersentralisasi untuk pendataan alumni di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Subang menyulitkan prodi dalam memperoleh informasi yang akurat dari para alumni. Dibutuhkan sistem informasi sebagai media penghubung antara prodi dengan lulusannya dengan menerapkan sistem informasi berbasis web yang mampu memberikan informasi dari para alumni dengan cepat, akurat dan uptodate. Untuk mengembangkan sistem ini, peniliti menggunakan metode pengembangan sistem yang terdiri dari tahap desain, implementasi, dan pengujian. Menghasilkan suatu sistem informasi rekam jejak alumni yang dapat menjadi alat bantu prodi Sistem Informasi Universitas Subang dalam meningkatkan pelaksanaan kegiatan tracer study serta menampilkan informasi aktual berupa laporan data alumni dan tracer study.