Pengembangan Sistem Informasi Persediaan Barang dengan Metode Waterfall - Rezagi Meilano; Febrinita Damanik; Tanto (LPPM Politeknik Jambi, 2020)
Proses pendataan barang masuk dan keluar, stok persediaan, dan pelaporan barang belum optimal saat pencarian data dikarenakan banyaknya data barang dan penampung datanya masih menggunakan spreadsheet. Dengan itu agar dapat optimal maka disarankan untuk menggunakan sistem informasi persediaan. Tujuan sistem informasi persediaan barang ini untuk mengatasi masalah yang muncul pada sistem yang sedang berjalan saat ini di PT. Zokkas Sejahtera Jambi serta menjadi solusi baik bagi perusahaan demi terciptanya sistem yang lebih cepat dan akurat dalam mengelola persediaan. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah menghasilkan sistem informasi persediaan barang berbasis web dengan metode FIFO yang memberikan kemudahan dalam memberikan informasi data persediaan barang melalui barang masuk dan barang keluar dengan menggunakan diagram arus data, DFD, ERD dan MySQL untuk pengolahan data.