Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Berbasis Web (Studi Kasus : LKP Smartfast Global Education Jambi) - Muhammad Hadi Saputra; Tanto (LPPM Politeknik Jambi, 2020)
Siswa yang menjadi sasaran LKP SmartFast Global Education Jambi sebagian besar berada diluar kota. Proses penerimaan siswa baru (PSB) di kampus ini yang masih menggunakan sistem konvensional dengan cara melakukan promosi ke daerah-daerah, sehingga membutuhkan tenaga dan biaya yang terbilang mahal.apalagi dikondisi pandemi yang mengharuskan sekolah memberlakukan pembelajaran jarak jauh mengunakan teknologi informasi khususnya internet atau pembelajaran Daring yang menjadi kendala LKP SmartFast Global Education Jambi. Untuk mengatasi permasalahan yang terjadi pada pendaftaran siswa di LPK Metode SmartFast Global Education Jambi dbuatlah perancangan dan pembangunan system informasi pendaftaran berbasis web. yang digunakan untuk pembangunan sistem informasi menggunakan Model Prototype dengan pendekatan sistem berorientasi objek yang dimodelkan menggunakan UML (Unified Modelling Language). Hasil akhir dari perancangan dan pembangunan sistem informasi ini adalah adanya sebuah aplikasi yang dapat memberi kemudahan akses informasi dan proses pendaftaran sehingga proses administrasi penerimaan siswa baru menjadi lebih efektif dan efisisen.