Perancangan Prototyping Sistem Informasi Penilaian Kinerja Dosen Perguruan Tinggi - Tanto; Fery Purnama; Ikbal Ramadhani (LPPM Politeknik Jambi, 2022)
Sistem penilaian kinerja ini dapat membantu Perguruan Tinggi dalam mengambil keputusan terhadap pekerjaan yang belum dilaksanakan dan mempermudah pihak personalia (SDM) dalam menentukan Dosen berprestasi serta dapat meningkatkan akreditasi perguruan Tinggi, selama ini monitoring dari pekerjaan masih dilakukan secara manual masih mengumpulkan laporan hardcopy , dan dalam mengevaluasi pekerjaan dosen membutuhkan waktu lama. Tujuan penelitian ini adalah Perancangan Prototyping Sistem Informasi Penilaian Kinerja Dosen Perguruan Tinggi yang dapat digunakan untuk melakukan pinilaian dan evaluasi kinerja dosen Perguruan Tinggi untuk menunjang Akreditasi dimana sistem ini dapat dijadikan acuan dalam pengambilan keputusan. Tujuan selanjutnya adalah mengimplementasikan sistem penilaian kinerja dosen pada perguruan tinggi. Dengan demikian akreditasi perguruan tinggi dapat di tingkatkan.