Analisis Pengambilan Keputusan Strategis & Pemecahan Masalah di Perusahaan Perbankan - Tiffany Lim; Nadhira Alya Wazdy; Eriza Novita; Jhonny Se; Agustinus Setyawan (STIE AMKOP, 2023)
Artikel ini membahas pentingnya proses pengambilan keputusan yang efektif dalam meningkatkan efisiensi operasional di sektor perbankan. Pengambilan keputusan yang efektif dapat membantu bank mengidentifikasi dan menyelesaikan masalah dengan lebih cepat dan efisien, yang pada akhirnya akan meningkatkan layanan pelanggan dan kepuasan pelanggan. Proses pengambilan keputusan biasanya melibatkan mengidentifikasi masalah atau peluang, menganalisis situasi, menetapkan tujuan yang spesifik, mengembangkan strategi alternatif, mengevaluasi setiap strategi, menerapkan strategi yang dipilih, dan mengevaluasi keberhasilannya. Aspek internal dan eksternal, kekuatan dan kelemahan organisasi, Kebutuhan dan keinginan pelanggan, juga dapat membantu dalam mengevaluasi strategi alternatif dan memilih yang paling sesuai. Selain itu, faktor eksternal seperti kebijakan pemerintah, persaingan, teknologi, dan kondisi pasar juga harus dipertimbangkan. Secara keseluruhan, pengambilan keputusan yang efektif dapat meningkatkan daya saing dan profitabilitas bank di pasar. Kata Kunci : Proses Pengambilan Keputusan, Efektif, Sektor Perbankan, Aspek Internal dan Eksternal, Layanan Pelanggan