Pengaruh Payment System, Kemudahan, Dan Keamanan Terhadap Minat Beli Shopee Di Kota Batam - Afrida Sari; David Humala Sitorus (STIE AMKOP, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengenali dampak payment system, kemudahan dan keamanan terhadap minat beli shopee di kota batam. Jenis penelitian ini adalah kualitatif. Sample yang diambil untuk penelitian ini adalah 100 responden didapatkan dengan menggunakan metode purposive sampling bagian dari non random sampling. Untuk pengumpulan data menggunakan kuesioner yang ada pada google form. Sedangkan untuk metode analisis data, yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linear berganda, uji koefisien determinasi, uji hipotesis, uji T, dan uji F. Perhitungan data memakai SPSS versi 26. Hasil pengujian melaporkan bahwa payment system, kemudahan dan keamanan sangat berpengaruh dan signifikan terhadap minat beli Shopee di Kota Batam. Payment system merupakan bagian yang harus di tingkatkan agar minat beli terus meningkat pada Shopee di kota Batam. Variabel kemudahan merupakan variabel yang mempunyai pengaruh paling besar dalam kemudahan terhadap minat beli shopee di kota batam. Kata Kunci: payment system, kemudahan, keamanan, minat beli