دور المعلم في تطوير المنهج الدراسي لتعليم اللغة العربية - Anita Lailatul Fahrun Nisa'; Nur Ahid, Nur Ahid (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh Aceh Barat, 2023)
يسير تطور العلم جنبًا إلى جنب مع تطور التكنولوجيا التي لها تأثير على تطوير حياة الإنسان. بالإضافة إلى ذلك ، أدت هذه التطورات إلى تغيير في المنظور في تطبيق الأهداف التعليمية ، وخاصة التعليم الوطني الإندونيسي. تطوير المنهج الدراسي هو تصميم فرص التعليم التي تهدف إلى توجيه الطلاب نحو التغييرات المطلوبة وتقييم مدى حدوث هذه التغييرات في الطلاب. استعدادًا لتطبيق المنهج وتطويره ، يجب على معلمي اللغة العربية معرفة واجباتهم في تحويل معارفهم إلى الطلاب. يجب على المعلمين تطبيق واجباتهم كمعلمين وموجهين للطلاب في تعلم العلوم. بالإضافة إلى ذلك ، يستخدم المعلمون أيضًا بيئة تعليمية مبتكرة وخلاقة لتعظيم تعلم اللغة العربية في المدرسة من أجل تحقيق أقصى قدر من النجاح في التعليم . واجب المعلم بصفته منشئ المنهج الدراسي للفصل يعني أن المعلم يترجم ويصف ويحول القيم الواردة في المنهج للطلاب. يشمل دور المعلم في تطوير المناهج أربعة أشياء ، وهي: 1) المنفذون ، 2) المحولات ، 3) المطورون ، 4) الباحثون.