تطبيق الطريقة المباشرة في تعليم اللغة العربية في المعهد الديني المعاصر باسيا بوكت تينجي - Husaini, M Halim; Aisyah, Devy (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh Aceh Barat, 2023)
الغرض من هذا البحث وصفا عن تطبيق الطريقة المباشرة في تعليم اللغة العربية و تحسين تعليم اللغة العربية بالطريقة المباشرةفي المعهد الديني المعاصر باسيا بوكتنغي. و أما طريقة البحث المستخدمة هي البحث النوعي الوصفي. أسلوب جمع البيانات من الملاحظة والمقايلة والوثائق. ولتصحيح البيانات بتثليث مصادر البيانات والمناقشة. نتائج تطبيق الطريقة المباشرة في تعليم اللغة العربية هي أن الطلاب يكونون أكثر حماسًا في تحسين لغتهم العربية ولديهم الحافز لأن كل المعلم يدرس تكلم اللغة العربية دائمًا كل الوقت كما أن الطلاب سريعون أيضًا في فهم المفردات التي لا يعرفونها عن طريق يشرح المدرس بحركات الجسم والدعائم مثل الصور والأدوات. والمعلم سيشرح التلميذ باللغة العربية فصيحا جيدا في داخل الفصل وفي خارج الفصل