Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Transaksi Penggunaan Aplikasi Mobile Banking (Studi Kasus BRI Unit Aloei Saboe) - Lailatulrahmi Rahman; Mahdalena Mahdalena; Ronald S Badu (STIE AMKOP, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Faktor-Faktor Yang Memepengaruhi Transaksi Penggunaan Aplikasi Mobile Banking yang mencakup Presepsi Kegunaan, Kemudahan Penggunaan dan Kenyamanan Penggunaan berpengaruh terhadap penggunaan Aplikasi Mobile Banking pada nasabah BRI Unit Aloei Saboe. Jenis penelitian ini adalah metode kuantitaf dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner penelitian yang dibagikan kepada nasabah BRI Unit Aloei Saboe. Adapun jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 99 sampel. Alat yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa Presepsi Kegunaan berpengaruh positif atau signifikan terhadap penggunaan Aplikasi Mobile Banking, Kemudahan Penggunaan berpengaruh negatif atau tidak signifikan terhadap penggunaan Apilkasi Mobile Banking sedangkan Kenyaman Penggunaan berpengaruh positif atau signifikan terhadap penggunaan Aplikasi Mobile Banking. Kata kunci: Persepsi Kegunaan, Kemudahan Penggunaan, Kenyamanan Penggunaan, Aplikasi Mobile Banking