Peningkatan Hasil Belajar Siswa Mata Pelajaran Akidah Akhlak Melalui Metode Resitasi di Mts Raudlatut Tholabah - Siti Wahyuni (PT. Pusmedia Group Indonesia, 2023)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan nilai belajar pada siswa di Mts Raudlatutu Tholabah dengan menggunakan metode resitasi. Penelitian tindakan kelas ini agar siswa bisa mendapat nilai. Maka dibutuhkanlah solusi untuk memecahkan masalah tersebut, untuk memudahkan agar mereka bisa meningkat, menguasai materi , dengan adanya metode yang efektif digunakan. Salah satu metode yang digunakan adalah metode resitasi . jenis pada penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas, yang mana menggunaka siklus beberapa tahap,, seperti, perencanaan tindakan, pelaksanaak tindakan, observassi dan juga rfleksi Abstract: This study aims to improve the value of learning in students at Mts Raudlatutu Tholabah by using the method of recitation. Research these class actions so that students can score. Then a solution is needed to solve the problem, to make it easier for them to improve, master the material , in the presence of which effective methods are used. One of the methods used is the recitation method . this type of research is a class action research, which uses a cycle of several stages, such as, action planning, action implementation, observation and also flexibility.