PENGARUH PEMBERIAN KOMPENSASI TERHADAP PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI DINAS PERHUBUNGAN KOTA BOGOR - Sendianto Sendianto; Bambang Ermansyah Saragih (Sekolah Tinggi Manajemen IMMI Jakarta, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh variabel Kompensasi terhadap Peningkatan Kinerja Pegawai Kantor Pemerintah Kota Bogor. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik Random Sampling atau dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam menentukan ukuran sampel dapat digunakan rumus Slovin yang dikutip oleh Sevilla dalam Husein Umar (2015: 78), sampel acak 55 orang dari populasi 118 orang.Berdasarkan hasil analisis regresi yang ternyata variabel Kompensasi dapat meningkatkan Kinerja Karyawan diperoleh nilai Y = 4,914 + 0,978 X., terdapat pengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan perlu dibuktikan dengan menguji hipotesis variabel Kompensasi atas Kinerja Karyawan diperoleh nilai t hitung sebesar = 9,332 tabel t nilai pada (53) sebesar = 1,670, maka H o ditolak dan Ha diterima berarti memiliki bukti, bahwa Pemberian Kompensasi atas Kinerja Karyawan berpengaruh signifikan. Sedangkan hasil analisis terdapat pengaruh positif antara variabel Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan diperoleh nilai sebesar 0,788 sehingga dapat disimpulkan bahwa pengaruhnya kuat atau nilai Koefisien Determinasi (KD) sebesar : 62,2%. Sehingga tingkat pengaruh antara variabel Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan sebesar 62,2% dan sisanya 37,8% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diamati oleh penulis secara keseluruhan.