PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU, LINGKUNGAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. OCEAN MEDIKA INDONESIA - Trianto, Eko; syah, Hidayat; Fauziah, Syifah (Universitas Islam Syekh-Yusuf, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik individu, lingkungan kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Ocean Medika Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, proses pengumpulan data menggunakan kuesioner, teknik penentuan sampel yang digunakan merupakan sampel jenuh dimana jumlah sampel sebanyak 90 responden dan data diolah menggunakan program SPSS versi 25. Berdasarkan dari uji secara parsial menunjukan masing-masing ketiga variabel bebas itu berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel terikat dengan nilai signifikansi untuk masing-masing variabel yaitu kurang dari 0.05. Sedangkan, berdasarkan uji secara simultan menunjukkan bahwa seluruh variabel bebas berpengaruh positif dan signifikan