DAMPAK FINTECH TERHADAP PERKEMBANGAN PERBANKAN - Rahman, M Arief; Astria, Kenny (Universitas Islam Syekh-Yusuf, 2023)
Penelitian ini mengkaji dampak fintech terhadap perkembangan perbankan melalui pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fintech telah menghasilkan layanan keuangan yang inovatif dan mudah diakses, meningkatkan efisiensi operasional perbankan, serta meningkatkan aksesibilitas bagi masyarakat. Namun, tantangan terkait keamanan data dan regulasi perlu diperhatikan oleh sektor perbankan. Dalam kesimpulannya, penelitian ini menggarisbawahi pentingnya mengoptimalkan penggunaan fintech dalam mengembangkan layanan keuangan yang lebih baik dan responsif terhadap perubahan dalam industri perbankan.