Evaluasi Sistem Kompensasi pada Restoran XYZ dengan Metode Nilai Jabatan di Kota Bogor - Aurora Hega Ramadhanty; Defi Okta Bahari; Dwi Muharni Ardenis; Sandi Surya Febrian; Inez Yocindra; Lindawati Kartika (Peneliti.net, 2023)
Restoran XYZ merupakan salah satu restoran keluarga yang berlokasi di Kota Bogor. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis penerapan sistem kompensasi, mengidentifikasi faktor-faktor kompensasi yang menjadi dasar penentuan gaji, serta menganalisis rancangan sistem kompensasi ideal yang efektif dan efisien untuk diterapkan pada Restoran XYZ. Data primer yang digunakan berupa survei gaji karyawan melalui wawancara, sedangkan data sekunder yang digunakan adalah gambaran umum Restoran XYZ serta data lainnya yang diperoleh dari laporan dan artikel ilmiah yang relevan dengan penelitian ini. Penelitian ini menggunakan metode