MOTIVASI KARYAWAN TERHADAP UMKM NASI GORENG JOYO BINANGON KARAWANG - Indah Handayani Safitri; Zahra Aji Muqodimatul Janah; Santi Pertiwi Hari Sandi; Dwi Epty Epty (Peneliti.net, 2023)
Kunjungan ini menyatakan bahwa sumber daya manusia dianggap sangat penting perannya dalam kemajuan suatu perusahaan atau organisasi, manusia mempunyai peran yang aktif dan dominan didalamnya karena merekalah yang nantinya akan bekerjasama dan mengerahkan sumberdayanya demi tercapainya tujuan-tujuan organisasi. Pemimpin atau atasan biasanya yang akan menentukan tujuan dari usahanya, dan karyawan biasanya hanya mengikuti instruksi dari atasannya tersebut. karena itu seorang atasan dalam usaha kecil dan menengah haruslah mempunyai gaya yang bisa mempengaruhi kinerja karyawannya menjadi optimal. Motivasi pada dasarnya adalah suatu proses untuk mempengaruhi dan mendorong seseorang agar melakukan pekerjaan sesuai dengan apa yang kita inginkan,sehingga akan menimbulkan semangat kerja yang tinggi. Dengan adanya motivasi yang tinggi dan lingkungan kerja yang baik, bagi pegawai diharapkan dapat meningkat kinerjanya guna mewujudkan visi dan misi organisasi tempat mereka bekerja.