Pengaruh Ukuran Perusahaan, Keputusan Investasi, Kebijakan Hutang, Dan Perputaran Persediaan Terhadap Nilai Perusahaan - Hermanto, Hermanto; Ratana, Chandani (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi hubungan antara Ukuran Perusahaan, Keputusan Investasi, Kebijakan Hutang dan Perputaran Persediaan pada Nilai Perusahaan. Untuk memenuhi kriteria kajian ini menggunakan pengambilan data secara purposive sampling untuk mengekstrak data dari data keuangan tahunan perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di idx finance. Jumlah sampel sebanyak 80 data dari 20 objek industri yang dipakai dari tahun 2018 – 2021. Kajian ini memperlihatkan bahwa secara parsial ukuran perusahaan berdampak negatif tetapi tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, keputusan investasi tidak berperan secara signifikan pada nilai perusahaan tetapi berdampak positif, kebijakan hutang berdampak positif tetapi tidak signifikan pada nilai perusahaan serta perputaran persediaan berpengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan dan berdampak positif. Sedangkan secara simultan ukuran perusahaan, keputusan investasi, kebijakan hutang dan perputaran persediaan berdampak signifikan pada nilai perusahaan