Studi Literatur: Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Usaha Kecil Menengah - Febriana, Hadijah; Ahmad, Gatot Nazir; Buchdadi, Agung Dharmawan (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja usaha kecil menengah. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode Systematic Literature Review (SLR). Kajian ini dilakukan dengan menelaah 19 kajian literatur yang diterbitkan selama periode penelitian tahun 2019 hingga 2022. Penelitian mempergunakan data sekunder berupa artikel yang dipublikasikan di google scholar. Hasil penelitian menunjukkan berdasarkan waktu bahwa penelitian mengenai faktor-faktor kinerja usaha kecil menengah paling banyak pada tahun 2021. Metode penelitian yang digunakan paling banyak menggunakan metode kuantitatif (18 artikel). Negara terbanyak meneliti tema faktor-faktor kinerja usaha kecil menengah yaitu Indonesia dan Vietnam. Variabel bebas yang paling banyak digunakan ialah kebijakan pemerintah, modal keuangan dan karakteristik wirausaha