Pengaruh Citra Merek, Harga Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Mie Lemonilo - Nadafa, Bella; Alim, Syahrul; SBR, Kurbandi (Universitas Serang Raya, 2023)
Di era modern saat ini, teknologi semakin berkembang pesat dan begitu canggih. Masyarakat memiliki banyak kegiatan dan aktivitas rutin disetiap harinya, oleh karena itu masyarakat membutuhkan makanan yang sehat dan bersifat instan praktis, mudah disajikan. Adanya fenomena tersebut, menjadikan peluang bagi perusahaan untuk menciptakan sebuah makanan yang dibutuhkan oleh masyarakat, seperti Mie Lemonilo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek, harga dan promosi terhadap keputusan pembelian Mie Lemonilo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif data primer yang diperoleh dari kuesioner online. Obyek dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah melakukan pembelian minimal 1 kali produk Mie Lemonilo. Peneliti mengambil sampel sebanyak 100 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda yang diolah dengan menggunakan software SPSS. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Ada pengaruh yang signifikan secara parsial antara Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Mie Lemonilo; (2) Ada pengaruh negatif antara Harga terhadap Keputusan Pembelian Mie Instan Merek Lemonilo; (3) Ada pengaruh yang signifikan secara parsial antara Promosi terhadap Keputusan Pembelian Mie Lemonilo; (4) Ada pengaruh yang signifikan secara simultan antara Citra Merek, Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Mie Lemonilo.