Analisis Penggunaan User Interface Dan User Experience Pada Aplikasi Rekam Medis Elektronik - Susanto, Edy; Wicaksono, Aliansi; Sulistyati, Hanifah (Sekretariat Program Studi Sarjana Terapan Manajemen Informasi Kesehatan Politeknik Indonusa Surakarta., 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis User Interface (UI) dan User Experience (UX) padaaplikasi Rekam Medis Elektronik. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif denganmenggunakan kuisioner sebagai instrumen pengumpulan data. Responden dalam penelitian ini adalah petugasrekam medis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi dengan presentase 86,625% pada unsur Fleksibilitasdan efisiensi penggunaan, 82,875% pada unsur estetika dan desain minimalis, serta 71,75% pada unsur bantupengguna mengenali, mendiagnosis, dan memulihkan dari kesalahan. Dengan demikian, dapat disimpulkanbahwa aplikasi sudah memenuhi kriteria. Pada kriteria Causuality, aplikasi memperoleh nilai presentase sebesar84,15%, menunjukkan bahwa aplikasi ini sangat menarik. Kesimpulan dari penelitian ini adalah aplikasi telahmemenuhi kriteria mendapatkan hasil yang sangat menarik berdasarkan analisis.