Pelatihan Dosen Keperawatan tentang Penerepan Sistem Informasi Dokumentasi Keperawatan - Mulyono, Mulyono; Sugiyanto, Emilia Puspitasari (Global Health Science Group, 2023)
Dokumentasi merupakan aspek penting dalam proses asuhan keperawatan. Dokumentasi yang mudah dan cepat menjadi tujuan dalam pengembangan teknologi sekarang ini. Perkembangan teknologi tentu saja perlu diimbangi dengan SDM yang mempunyai kemampuan dalam penggunaanya. Proses pembelajaran di perguruan tinggi harus mampu mempersiapkan SDm yang mampu menguasai teknologi. Dosen mempunyai peran penting untuk melakukanya. Uraian tersebut menggambarkan perlunya kegiatan pelatihan untuk dosen mengenai system dokumentasi keperawatan. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan dosen dalam penggunaan sistem dokumentasi keperawatan. Kegiatan pelatihan tersebut dilakukan pada 12 Dosen Keperawatan Universitas Widya Husada Semarang. Metode yang digunakan dengan cara diskusi dan demonstrasi tentang penggunaan sistem dokumentasi keperawaatan. Hasil kegiatan adalah meningkatnya pengetahuan dosen. Dari kegiatan tersebut didapatkan hasil adanya peningkatan pengetahuan dan ketrampilan mengenai penggunaan sistem dokumentasi keperawatan.