KRITERIA PENILAIAN GURU PENDIDIKAN JASMANI ASPEK PSIKOMOTOR PADA SEKOLAH DASAR MITRA JPOK FKIP ULM - I Wayan Krismayadi; Sofyan Sofyan; Rahmadi Rahmadi (Progran Studi Pendidikan Jasmani JPOK FKIP Universitas Lambung Mangkurat, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kurangnya pemahaman tentang kurikulum 2013 terkhusus pada penilaian dan evaluasi. kemudian penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kriteria penilaian pendidikan jasmani aspek psikomotor pada proses belajar mengajar berdasarkan kurikulum 2013. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian survei dengan teknik pengumpulan data berupa dokumentasi dari RPP dan LKPD dari pendidik. Sampel dari penelitian ini adalah Sekolah Dasar Negeri yang bermitra dengan kampus JPOK FKIP ULM di Kota Banjarbaru yang berjumlah 5 sekolah. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif yang dituangkan dalam presentase.