ANALISIS KEBUGARAN JASMANI DARI ASPEK FREKUENSI AKTIVITAS FISIK PESERTA DIDIK DI SMPN 1 BANJARBARU - M. Andy Erfan Reynaldi; Tri Irianto; Edwin Wahyu Dirgantoro (Progran Studi Pendidikan Jasmani JPOK FKIP Universitas Lambung Mangkurat, 2022)
Tujuannya ialah agar dapat memperoleh dan mengetahui mengenai masalah tentang kondisi fisik yaitu kebugaran jasmani peserta didik pada aktivitas di SMPN 1 Banjarbaru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif yang dilakukan dengan tes dan kuisioner. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 77 orang peserta didik yang berusia 13-15 tahun SMPN 1 Banjarbaru. Pemilihan sampel menggunakan pada teknik yaitu purposive sampling. Pada hasil yang didapat dengan tes TKJI yaitu pada klasifikasi/kategori “kurang sekali” terdapat ada sebanyak 18 orang peserta didik atau 23.4%, kemudian untuk klasifikasi/kategori “kurang”terdapat ada sebanyak 41 orang peserta didik atau 53.2%, sedangkan dalam klasifikasi/kategori “sedang” terdapat ada sebanyak 18 orang pserta didik atau 23,4%, selanjutnya lagi pada klasifikasi/kategori “baik” dan “baik sekali” tidak ada sama sekali yang mendapatkannya atau 0%. Oleh sebab itulah TKJI peserta didik di SMPN 1 Banjarbaru dapat disimpulkan yaitu pada rata-rata hasil yang diddapat ialah dalam klasifikasi/kategori “kurang”.