ANALISIS KEBUGARAN JASMMANI DARI ASPEK FREKUENSI AKTIVITAS FISIK PADA PESERTA DIDIK SMPN 1 MEKARSARI KABUPATENN BATOLA - Masrani Masrani; Tri Irianto; Edwin Wahyu Dirgantoro (Progran Studi Pendidikan Jasmani JPOK FKIP Universitas Lambung Mangkurat, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi kebugaran jasmani dari aspek frekuansi aktivitas fisik pada peserta didik SMPN 1 Merakarsari Kabupaten Barito Kuala. Metode peneliatian ini adalah penelitian yang berbentuk kuantitatif deskriptif yang di lakukan dengan test dan angket/kuisioner. Peserta didik SMPN 1 Mekarsari sebanyak 80 peserta didik, diantaranya 41 peserta didik laki-laki dan 39 peserta perempuan dengan usia 13-15 tahun.teknik pengumpulan data menggunakan sampel purposive sampling.