INSTRUMEN PENILAIAN ASPEK AFEKTIF DAN ASPEK PSIKOMOTOR PADA MATA PELAJARAN PJOK DENGAN METODE HYBRID LEARNING DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 1 KOTA BANJARBARU - Norhalisah Norhalisah; Rahmadi Rahmadi; Abdul Hamid (Progran Studi Pendidikan Jasmani JPOK FKIP Universitas Lambung Mangkurat, 2022)
Penelitian ini bertujuan guna mengetahui berlangsungnya penilaian aspek afektif dan aspek psikomotor dalam pembelajaran pjok menggunakan metode hybrid di SMPN 1 Banjarbaru. Penelitian ini memakai model penelitian kuantitatif.Sampel dari penelitian ini merupakan guru PJOK SMPN 1 Banjarbaru sebanyak 4 orang analisis data menggunakan statistik deskriptif yang disajikan dalam presentase. Teknik sampel yang di pakai adalah total sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa instrument dan Teknik penilaian yang di gunakan guru PJOK di SMPN 1 Banjarbaru dengan hasil wawancara kurang dan hasil dari dokumentasi kurang sekali. Dari kesimpulan penelitian ini dapat disimpulkan bahwa instrument dan Teknik penilaian aspek afektif dan aspek psikomotor yang di gunakan pembelajaran menggunakan metode hybrid belum bisa di tunjukkan secara autentik khususnya instrument yang di gunakan.