HASIL GUNA PENILAIAN PADA PEMBELAJARA PJOK DI SMPN 1 BANJARBARU - Siti Maulida; Rahmadi Rahmadi; Abdul Hamid (Progran Studi Pendidikan Jasmani JPOK FKIP Universitas Lambung Mangkurat, 2022)
Pada penelitian ini peneliti memiliki tujuan untuk mengetahui hasil guna penilaian pada pembelajaran PJOK hanya sampai dengan rapot atau di arah kan ke prestasi pada peserta didik di SMPN 1 Banjarbaru. Penelitian ini menggunakan penelitian kuanlitatif dengan metode ex post facto Sampel dari penelitian adalah guru PJOK di SMP Negeri 1 Banjarbaru sebanyak 4 orang. Pada penelitian ini peneliti menggunakan analisis data yaitu statistic deskriptif yang disajikan dalam presentasi. Teknik Sampel yang digunakan Sampling Purposive dengan pertimbangan SMPN 1 merupakan sekolah favorit di Banjarbaru. Pada penelitian ini maka didapatkan hasil guna atau manfaat penilaian hasil belajar pada mata pelajaran PJOK di SMPN 1 Kota Banjarbaru bahwa tidak terlaksananya atau tidak ada tindak lanjut ke arah prestasi bagi siswa yang mendapatkan penilaian bagus dalam pembelajaran PJOK.