MENINGKATKAN HASIL BELAJAR NILAI PENGETAHUAN PJOK KOMPETENSI DASAR (3.3 DAN 4.3) PESERTA DIDIK KELAS XI SMAN 2 BARABAI DENGAN MENGGUNAKAN MODEL INQUIRY LEARNING - Jarwo Abdilah; Arie Rakhman; Muhammad Mulhim (Progran Studi Pendidikan Jasmani JPOK FKIP Universitas Lambung Mangkurat, 2023)
.Abstrak. Penelitian ini bertujuan meningkatkan nilai pengetahuan siswa dengan melakukan kegiatan belajar mengajar dengan model Inquiry Learning. Eksperimen semu yang digunakan untuk metode pengambilan data pada penelitian. Sedangkan sampelnya adalah kelas XI Mipa 3 SMAN 2 Barabai. Jumlah peserta didik kelas XI Mipa 2 SMAN 2 Barabai adalah 29 orang, diantaranya 10 laki-laki dan 19 perempuan. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa Inquiry Learning dapat meningkatkan nilai pengetahuan peserta didik.