MANAJEMEN PENDAYAGUNAAN SARANA DAN PRASARANA PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN DI SMA NEGERI 2 AMUNTAI - Riski Rahman; Mita Erliana; Akhmad Amirudin (Progran Studi Pendidikan Jasmani JPOK FKIP Universitas Lambung Mangkurat, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah manajemen pendayagunaan sarana dan prasarana di SMA Negeri 2 Amuntai berfungsi dengan baik. Metode yang digunakan adalah ex post facto dengan teknik pengambilan data menggunakan angketr. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 14 orang dan sampelnya adalah 1 kepala sekolah, 1 guru penjas dan 12 pelatih yang totalnya adalah 14 orang. Teknik sampel dalam penelitian sampel sensus (total sampling). Hasil Penelitian manajemen pendayagunaan sarana dan prasarana di SMA Negeri 2 Amuntai pada kategori sangat baik 14,28%, pada kategori baik 50%, kategori sedang 21,43%, kategori kurang 7,14% dan kategori sangat kurang 7,14%. Kesimpulan manajemen pendayagunaan sarana dan prasarana pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di SMA Negeri 2 Amuntai berada pada kategori Baik.