SURVEI MINAT BELAJAR TERHADAP PELAKSANAAN PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN SMA NEGERI 1 MUARA UYA KABUPATEN TABALONG - Muhammad Rabayani Hardawiadi; AR Shadiqin; Sarmidi Sarmidi (Progran Studi Pendidikan Jasmani JPOK FKIP Universitas Lambung Mangkurat, 2023)
Hal ini bertujuan mengetahui minat belajar mengikuti pembelajaran penddikan jasmani di SMA Negeri 1 Muara Uya Kabupaten Tabalong. Dengan metode survei pengumpulan data angket/kuesioner tertutup. Analisis data deskriptif dan kuantitatip. Populasi yang digunakan berjumlah 120 orang peserta didik kelas XI. Sampel penelitian ini 76 peserta didik kelas XI SMA Negeri 1 Muara Uya Kabupaten Tabalong. Dengan teknik simpel random sampling menggunakan rumus slovin persentase kelonggaran 10%. Hasil Penelitian dapat disimpulkan pada kategori terendah ”sangat kurang” 5,26% (4 orang), ”kurang” 19,74% (15 orang), ”cukup” 38,16% (29 orang), ”baik” 26,31%. (20 orang), dan ”sangat baik” 10,53% (8 orang). Dari hasil menunjukkan bahwa minat belajar di SMA Negeri 1 Muara Uya Kabupaten Tabalong mengikuti pembelajaran penddikan jasmani berada pada kategori ”cukup”, dengan persentase sebesar 38,16% (29 orang peserta didik).