DAMPAK PANDEMI COVID-19 TERHADAP MINAT PESERTA DIDIK KELAS VIII SMPN 2 MARTAPURA KABUPATEN BANJAR DALAM MENGIKUTI PEMBELAJARAN PJOK - Muhammad Veldy Rehadino; Nurdiansyah Nurdiansyah; Sunarno Basuki (Progran Studi Pendidikan Jasmani JPOK FKIP Universitas Lambung Mangkurat, 2023)
Hasil peelitian dapat di simpulkan bawa dampak pandemi covid 19 terhadap minat peserta didik kelas VIII SMP Negri 2 martapura kabupaten banjar dalam mengikuti pembelajaran PJOK yang hasil “ sangat tinggi” dengan 29 peserta didik 9,33%, kategori “tiggi” denngan 12 peserta didik atau 16,00%, speklasi “sedag” dengan 29 peserta didik atau, dengan hasil “rendah” 2 peserta didik ata 34,667%, hasil “ sangat renndah” yaitu 1 peserta didik 1.33. dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dampak pandemi covid-19 terhadap minat siswa kelas VIII SMP NEGRI 2 MARTAPURA KABUPATEN BANJAR mengikuling tinggi berada pada hasil “sedang” dengan 29 siswa atau presentasi 38,67%, klasifikasi sebaran yaitu berada di “sedang, rendah, sangat rendah”. Yyaitu paling banyak dengan74,67% atau 56 peserta didik, sedangkan kategori sebaran “sangat tinggi,tinggi, sedang” adalah paling sedikit 64,00% dengan 48 siswa, yaitu frekuensi paling dominan 38,67% dengan 29 peserta didik dari 75 sampel yaitu kalsifikasi “sedang