IMPLEMENTASI BSI MOBILE SEBAGAI WUJUD TERCAPAINYA PAPERLESS DAN PENERAPAN GREEN BANKING - Anita Tri Milza; Muhammad Iqbal Fasa; Suharto Suharto; Adib Fachri (Jurusan Akuntansi, Universitas Bangka Belitung, 2021)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat dimanfaatkan langsung oleh industri perbankan khususnya perbankan syariah dengan memunculkan inovasi produk digital. BSI Mobile merupakan salah satu produk digital dari Bank Syariah Indonesia yang bertujuan untuk mempermudah transaksi nasabah serta memberikan informasi kepada nasabah melalui fitur yang disediakan dan sebagai bentuk penerapan Green Banking di BSI. Dalam pengembangan produk digital yang diberikan oleh BSI memberikan kemudahan-kemudahan yang bisa dirasakan oleh para nasabah dan sebagai wujud untuk mendukung penerapan Green Banking yaitu pengurangan penggunaan kertas atau paperless karena fitur produk menjadi keunggulan dan ciri khas tersendiri bagi suatu produk yang dapat dimanfaatkan langsung oleh nasabah. Dengan adanya merger 3 bank BUMN yaitu BNIS, BSM, dan BRIS yang menjadi satu dengan nama PT. Bank Syariah Indonesia, tentu hal tersebut menjadi momen untuk terus mengembangkan kualitas layanan dan fitur produk guna memberikan kemudahan dan juga menjadi produk digital unggulan bagi Bank Syariah Indonesia. Penelitian dilakukan berupa kualitatif deskriptif dengan mengumpulkan data menggunakan studi pustaka dan meresume dari teori atau pendapat yang telah dilakukan sebelumnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi pada produk digital Bank Syariah Indonesia sebagai dukungan untuk mendukung paperless dan terwujudnya green banking dan juga hasil penelitian ini dapat memberikan informasi kepada masyarakat terkait produk digital Bank Syariah Indonesia yaitu BSI Mobile.